#ACENACOLBLOGGER – A Thai Pianist

Ed eccoci qui alla terza serata di #acenacolblogger, ospite d’onore Vatinee Riva Suvimol del blog “A Thai Pianist” e fondatrice del portale Ifood di cui, con immenso piacere, facciamo parte anche noi.

Ci teniamo in particolar modo a parlarvi brevemente di lei perché è una persona davvero eccezionale, umile e dalle spiccate qualità comunicative..sia attraverso i suoi piatti..sia con se stessa, è apparsa più volte in televisione e tra i giornali, ma in primis è stata una delle ideatrici di Ifood, un progetto nato nel marzo 2015 con l’editore Net Addiction con l’obbiettivo di creare un portale che ruotasse attorno al cibo attraverso la figura dei foodblogger.

Le sue origini thailandesi hanno ispirato particolarmente questa 3^ tappa di #acenacolblogger. Abbiamo pensato ad un menù caratterizzato da piatti thai e quindi chi meglio di lei avrebbe potuto giudicarli?..non vi nascondiamo che a meno di un ora dal suo arrivo eravamo particolarmente emozionati; per la scelta del menu..ci siamo lasciati influenzare dal nostro mentore, nonché chef preferito, Marco Loy (del ristorante imperiale).

Ed ecco i piatti proposti per la nostra serata:

Abbiamo iniziato con tre sfiziosi antipasti per avvicinare il nostro palato ai sapori e toni piccanti e speziati che caratterizzano la cucina thai

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preparazione insalata di surimi d’astice avocado e tobiko

  • Cozze Thai
  • Gamberi al sesamo
  • Insalata di granchio con avocado ed alghe

Come piatto principale non poteva che esserci il Pad Thai, noi abbiamo scelto la versione con i gamberi essendo amanti del pesce.

Infine come ultima portata gelato allo zafferano (della nostra gelateria preferita PRETTO) con riso soffiato su salsa tartufata.

Il tutto è stato accompagnato da te’ fiore al gelsomino davvero scenografico, in quanto sboccia un vero e proprio fiore al versare dell’acqua calda nella brocca , e per rimanere nel mood dello stile che ci rappresenta, abbiamo aperto una bottiglia di bianco “La Marimorena” cantina Casa Rojo (grazie agli amici di WinElite) la stilosa etichetta riporta una lisca di pesce accanto al quale appaiono delle bolle rosse non appena il vino arriva alla temperatura di servizio.  

Come in ogni serata l’invitato sceglie di portare un piatto che lo rappresenta e in questo caso la nostra vaty ci ha stupito con una super fufflosa al te’ matcha davvero deliziosa.

Purtroppo la giornata è trascorsa velocemente, il bello di questo evento che abbiamo creato, è proprio il piacere di ritrovarsi in “intimità” attorno ad un tavolo, gustando piatti che ci accomunano, non a caso scegliamo sempre il menù in base allo stile e ai gusti dell’ospite. E come si usa comunemente dire”il tempo vola quando si sta bene”.

Siamo contentissimi di aver soddisfatto la nostra cara Vaty  che ha apprezzato a pieno il nostro menù preparotoLe in suo onore.

Vi lasciamo con due ricette della nostra serata per chi come noi ama la cucina orientale:

COZZE THAI

Ingredienti  x4 :

  • cozze thaiCozze 1kg
  • peperoncini thai 2x
  • spicchi d’aglio 2x
  • cucchiai di salsa di pesce 2x
  • presa di sale
  • cucchiai di zucchero 2x
  • cucchiaio di salsa di soia 1x

Preparazione:

Iniziamo lavando bene le cozze, pulite i gusci e togliete il filetto, dopodiché le faremo aprire in una padella ben calda, eliminando tutte quelle che non si saranno aperte.

Una volta aperte le cozze scaldiamo una work in cui aggiungiamo  i peperoncini tagliati finemente, aglio grattugiato, le salse, lo zucchero e il sale, scaldiamo velocemente e aggiungiamo le cozze precedentemente aperte, le lasciamo insaporire qualche minuto e poi serviamo ancora calde.

PADTHAI

Ingredienti x4:

  • tagliatelle di riso thailandese 300 gr
  •  gamberetti sgusciati e puliti 400 gr
  •  cucchiai di olio di semi di girasole 4x
  •  spicchi d’aglio 3x
  •  erba cipollina tagliata a piccole rondelle 1 mazzetto
  •  cucchiai di salsa di pesce  8x
  •  cucchiai di pasta di tamarindo  6 xpadthai
  •  cucchiai di zucchero di palma 4x
  • cucchiaio di salsa d’ostrica 6x
  •  lime 2x
  • carote 2x
  • zucchine 2x
  • arachidi 100gr
  • uovo 2x
  •  coriandolo

Procedimento:

Iniziamo ammollando i noodles in acqua bollente per circa 3 minuti e poi li passiamo in acqua fredda in modo da bloccare la cottura .
Prepariamo poi  la salsa unendo la salsa di pesce, lo zucchero, la pasta di tamarindo e la salsa d’ostriche.

In un wok caldo riscaldiamo dell’olio vegetale in cui facciamo soffriggere per qualche minuto carote e zucchine tagliate a julienne, aggiungiamo un uovo sbattuto, i  gamberi, i noodles e la salsa e far sobbollire per circa 30 secondi.

Decoriamo infine il piatto con coriandolo, arachidi tritate e spicchio di lime (da spremere poi sulle tagliatelle)

A presto per la prossima avventura di #acenacolblogger …chissà il prossimo ospite dove ci porterà…..

Bon Appetit

 

backstage fluffosa al matcha gamberi al sesamo

gelato allo zafferano Insalata di granchio con avocado ed alghe Insalata di granchio con avocado ed alghe+edamame

la Morimorena pretto the al fiore di gelsomino

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