Caviale di Lime

Siamo sinceri a chi non ha incuriosito questo straordinario alimento dopo aver visto la pubblicità delle patatine

promosse da Chef Cracco , a noi molto e quindi siamo corsi ad approfondire la conoscenza di questo magnifico alimento e del suo vasto utilizzo .

La particolarità di questo Lime a forma di dito (con una lunghezza compresa tra 10 e 17 cm e un peso intorno ai 25-30 grammi), non particolarmente attraente dall’esterno, è nella polpa dei frutti, costituita da un insieme di singole vescicole succose che assomigliano al caviale per dimensioni e consistenza. Il colore della polpa dipende dalla varietà e va da bianco opaca a rosa, dal verde lime al giallo e dal rosso al bordeaux vibrante.

Quando si morde la polpa di un “finger lime” o “caviale di lime”, le vescicole quasi esplodono in bocca, liberando il loro particolare sapore acidulo. Estremamente decorativo, il “caviale di agrumi” si propone come ingrediente per preparazioni gastronomiche, tanto semplici quanto complesse e possiede il potenziale per diventare un “must” nel settore della ristorazione.

 

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *