Quando l’eccellenze si incontrano – Le Marchesine da Sushi B

All’inizio dell’estate abbiamo avuto la fortuna di partecipare ad una serata speciale nella quale un’assoluta eccellenza enologica italiana , una delle più prestigiose ed innovative della Franciacorta , l’azienda agricola Le Marchesine  ha presentato tre strepitosi vini in una cornice d’eccezione , il ristorante giapponese Sushi B .

sushi b 4sushi b

 

 

 

 

 

La serata si è svolta con un crescendo di emozioni prodotte dall’omakase che lo chef Nobuya Niimori ha voluto proporci e magistralmente abbinato ai tre vini scelti per l’occasione:

IMG_5273
Tasting Le Marchesine

 

 

 

 

 

 

Franciacorta Le Marchesine Millesimato Rosè 2009 un ottimo vino per iniziare la serata, un vino per tutti i palati anche quelli meno amanti delle bollicine, il Rosè delle Marchesine è un vino molto amato dal pubblico femminile che ha dimostrato di apprezzare i  profumi di rosa selvatica e lampone ,

 

Blanc de Noir

 

la serata prosegue con un Blanc de noir 2011 vino più strutturato ed importante del precedente , si nota immediatamente da un perlage finissimo e persistente ed un inconfondibile bouquet di frutti rossi dettato dal vitigno di provenienza ( uve pinot nero) ed infine per una chiusura degna di nota una delle punte di diamante della cantina ,

 

il  Secolo Novo 2008 vino caratterizzato dal colore giallo paglierino brillante con riflessi oro-verde,  perlage fine e lunghissimo, richiami olfattivi di nocciolina tostata, margarina, note mentolate e di cedro candito, avvolgente e rotondo al gusto, rivela grande equilibrio tra acidità e sapidità, non poteva esserci modo migliore per concludere la serata.

secolo novo con nuvole di latte di riso IMG_5320

 

 

 

 

 

 

 

 

L’omasake dello chef Nobuya Niimori era così composto:

-sigaro di pasta fillo con sarde, patate, shiso, pinoli e polvere di pomodoro

-salmone affumicato in casa con caviale di marchesine rose

-gunkan di tonno appena scottato con insalata brunoise e maionese di  avocado

omasaketukune

 

 

 

 

 

 

 

-crema di piselli con riso venere, gamberi scottati e aria di dashi

-polipo e patate croccanti con crema di jalapenho

-verdure croccanti miste con purea di miso e chips di miso

 

polpo e patate

 

-tukune: polpettine di pollo giapponese con salsa teriyaki con tuorlo di uovo

-cilindro di pasta wantang con insalata di granchio e caviale calvisius

 

 

 

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *