Con questa ricetta, oggi vi proponiamo un antipasto di grande effetto un mix di sapori che lascerà stupiti i vostri ospiti.
Come sempre per la preparazione di un grande piatto occorre che la materia prima si freschissima e di ottima qualità.
Per i salumi noi ci affidiamo a Salumi Pasini http://www.salumipasini.com/
Ecco a voi la ricetta:
- una dozzina di sarde freschissime,
- 12 fette di prosciutto crudo piuttosto magro,
- foglie di salvia,
- olio extravergine d’oliva,
- lime,
- sale
- bacche di pepe rosa
- qualche cucchiaiata di brodo.
Preparazione
Pulite le sarde, decapitatele e apritele, lasciando attaccati i due filetti lungo la linea del dorso, e diliscatele.
Lavatele e mettetele a macerare per circa un’0retta in una marinata di olio e lime, sale e bacche di pepe rosa.
Stendete le fette di prosciutto sul tagliere (due alla volta sovrapposte), mettete nel centro di ciascuna un’acciuga sgocciolata e richiusa nella sua forma primitiva, e formate degli involtini, puntandoli con uno stuzzicadenti e interponendo tra quest’ultimo e il prosciutto una fogliolina di salvia.
Adagiatele in unico strato su una teglia ricoperta dalla carta forno e mettetele nel forno a 180° per circa 20 minuti. A metà cottura irrorate con del brodo.
Bon Appetit
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