Involtini di Prosciutto Crudo riepieni di Sarde

Con questa ricetta, oggi vi proponiamo un antipasto di grande effetto un mix di sapori che lascerà stupiti i vostri ospiti.

Come sempre per la preparazione di un grande piatto occorre che la materia prima si freschissima e di ottima qualità.

Per i salumi noi ci affidiamo a Salumi Pasini http://www.salumipasini.com/ 

Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:involtini di crudo salumi pasini

  • una dozzina di sarde freschissime,
  • 12 fette di prosciutto crudo piuttosto magro,
  • foglie di salvia,
  • olio extravergine d’oliva,
  • lime,
  • sale
  • bacche di pepe rosa
  • qualche cucchiaiata di brodo.

Preparazione

Pulite le sarde, decapi­tatele e apritele, lasciando attaccati i due filetti lungo la linea del dorso, e dili­scatele.

Lavatele e mette­tele a macerare per circa un’0­retta in una marinata di olio e lime, sale e bacche di pepe rosa.

Stendete le fette di pro­sciutto sul tagliere (due alla volta sovrapposte), mettete nel centro di ciascuna un’ac­ciuga sgocciolata e richiu­sa nella sua forma primiti­va, e formate degli involti­ni, puntandoli con uno stuzzicadenti e interponen­do tra quest’ultimo e il prosciutto una fogliolina di salvia.

Adagiatele in unico strato su una teglia ricoperta dalla carta forno  e mettetele nel forno a 180° per circa 20 minuti. A metà cot­tura irrorate con del brodo.

Bon Appetit

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