NY Cheesecake per intolleranti

La tradizionale New York Cheese Cake con base di biscotti di riso e crema senza lattosio

Dato che nel nostro blog parliamo di ricette internazionali abbiamo scelto una delle ricette più rappresentativa degli Usa la Cheese Cake e abbiamo provato a rendere questa ricetta adatta agli intolleranti a glutine e lattosio.

Ingredienti per 1 torta da 18 cm

ingredienti biscotti di riso:IMG_6440

  • 240 gr farina di riso 
  • 100 gr fecola di patate 
  • 50 gr amido di mais 
  • 5 cucchiai olio di semi 
  • 5 cucchiai miele 
  • 2 uova 

ingredienti per la crosta:

  • 200 gr biscotti di riso precedentemente preparati 
  • 35 gr olio di semi 
  • 3 gr cannella 
  • 1 cucchiaio miele d’acacia 

ingredieti per la crema:biscotti di riso

  • 350 gr formaggio spalmabile senza lattosio 
  • 100 gr zucchero 
  • 75 ml panna senza lattosio 
  • 20 gr yogurt di soia 
  • 2 uova 
  • 1 scorza di limone 
  • estratto di vaniglia a piacere 

Procedimento

preparazione biscotti di riso:

  1. versate tutti gli ingredienti umidi in una ciotola e mescolate per alcuni minuti poi aggiungete gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto simile alla frolla e lasciate riposare per 15 minuti
  2. stendete la pasta e coppate per ottenere i biscotti e infornate per 15 minuti a 180°

crosta cheesecakepreparazione crosta:

  1. tritate finemente i biscotti precedentemente preparati e uniteli a olio, cannella, miele e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo
  2. con l’impasto ottenuto create la base dello stampo e i bordi , riponete lo stampo nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti

preparazione della crema:crema al formaggio

  1. ammalgamate con un cucchiaio il formaggio, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, estratto di vaniglia, la panna e un uovo per volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  2. versare la crema ottenuta nello stampo e infornare per 45 minuti a 160°
  3. lasciate ora raffreddare un paio d’ore fuori dal frigo e altre due in frigorifero.
    ore è pronta per essere servita
  4. in fase di presentazione potrete aggiungere un topino a piacere (marmellata , frutta fresca o cioccolato)

 

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 cheese cake

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