La tradizionale New York Cheese Cake con base di biscotti di riso e crema senza lattosio
Dato che nel nostro blog parliamo di ricette internazionali abbiamo scelto una delle ricette più rappresentativa degli Usa la Cheese Cake e abbiamo provato a rendere questa ricetta adatta agli intolleranti a glutine e lattosio.
Ingredienti per 1 torta da 18 cm
Procedimento
preparazione biscotti di riso:
- versate tutti gli ingredienti umidi in una ciotola e mescolate per alcuni minuti poi aggiungete gli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto simile alla frolla e lasciate riposare per 15 minuti
- stendete la pasta e coppate per ottenere i biscotti e infornate per 15 minuti a 180°
preparazione crosta:
- tritate finemente i biscotti precedentemente preparati e uniteli a olio, cannella, miele e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo
- con l’impasto ottenuto create la base dello stampo e i bordi , riponete lo stampo nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti
preparazione della crema:
- ammalgamate con un cucchiaio il formaggio, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, estratto di vaniglia, la panna e un uovo per volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- versare la crema ottenuta nello stampo e infornare per 45 minuti a 160°
- lasciate ora raffreddare un paio d’ore fuori dal frigo e altre due in frigorifero.
ore è pronta per essere servita - in fase di presentazione potrete aggiungere un topino a piacere (marmellata , frutta fresca o cioccolato)
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