Ecco per voi una ricetta con cui poter stupire i vostri ospiti…davvero molto semplice e veloce da preparare.
Queste deliziose quenelles sono degli sfiziosi antipasti, ottimi sia per un aperitivo sia come fine pasto abbinate ad un favoloso vino dolce magari un Calcaia di Barberani.
- gorgonzola piccante dop 150gr
- mascarpone 150gr
- 1 pera
- mandorle 50gr
- bacon 4/5 fette
- germogli misti
Procedimento:
Iniziamo con la tostatura delle mandorle e le lasciamo raffreddare, nella stessa padella scaldiamo il bacon rendendolo croccante lo teniamo da parte. ( ci serviranno per concludere il piatto)
Lavoriamo energicamente con una forchetta lo zola e il mascarpone fino a quando non otteniamo un composto omogeneo il più possibile è abbastanza morbido da riuscire a comporre le nostre quenelles.
Passiamo quindi alla preparazione delle quenelles con due cucchiai per poi passare la quenelles delicatamente sulle mandorle in modo da ricoprirle in modo abbastanza uniforme.
Concludiamo la nostra preparazione lavando e tagliando longitudinalmente la pera in fettine sottili che utilizzeremo come base, sopra delle stesse posizioniamo le quenelles e concludiamo il piatto con il bacon croccante e i germogli misti per dare un tocco crunchy e di colore al nostro piatto
Bon Appetit
2 Comments