Salmone in salsa teriyaki con granella di pistacchi

Con questa ricetta abbiamo deciso di presentarvi uno dei nostri piatti preferiti, ognuno di voi avrà un piatto forte, uno di quelli con cui vi sentite a vostro agio e lo proporreste a chiunque sicuri dei complimenti dei vostri commensali … beh il salmone in salsa teriyaky per noi è proprio questo, un piatto semplice, veloce e molto versatile, ma sempre molto elegante e d’effetto.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di salmone da circa 200gr
  • salsa teriyaki q.b.
  • granella di pistacchi 100gr

 

Preparazione:

Iniziamo la preparazione del salmone controllando accuratamente che non vi siano più spine, poi lasciamo marinare i filetti di salmone in salsa teriyaki per circa 1h.
Terminata la marinatura, proseguiamo con la riduzione della salsa, lasciandola sobbollire in un pentolino caldo fino a quando non si sarà ridotta ad un terzo del liquido iniziale, risultando più densa.
imageArrivati a questo punto spalmiamo in modo uniforme la riduzione della salsa sul salmone per poi ricoprirlo con una granella di pistacchi e inforniamo in forno ventilato a 180^ preriscaldato per circa 12 minuti.

Noi lo abbiamo servito accompagnandolo con un gustoso riso fritto thai e voi come lo accompagnereste?

Bon Appetit

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *