Con questa ricetta abbiamo deciso di presentarvi uno dei nostri piatti preferiti, ognuno di voi avrà un piatto forte, uno di quelli con cui vi sentite a vostro agio e lo proporreste a chiunque sicuri dei complimenti dei vostri commensali … beh il salmone in salsa teriyaky per noi è proprio questo, un piatto semplice, veloce e molto versatile, ma sempre molto elegante e d’effetto.
- 4 filetti di salmone da circa 200gr
- salsa teriyaki q.b.
- granella di pistacchi 100gr
Preparazione:
Iniziamo la preparazione del salmone controllando accuratamente che non vi siano più spine, poi lasciamo marinare i filetti di salmone in salsa teriyaki per circa 1h.
Terminata la marinatura, proseguiamo con la riduzione della salsa, lasciandola sobbollire in un pentolino caldo fino a quando non si sarà ridotta ad un terzo del liquido iniziale, risultando più densa.
Arrivati a questo punto spalmiamo in modo uniforme la riduzione della salsa sul salmone per poi ricoprirlo con una granella di pistacchi e inforniamo in forno ventilato a 180^ preriscaldato per circa 12 minuti.
Noi lo abbiamo servito accompagnandolo con un gustoso riso fritto thai e voi come lo accompagnereste?
Bon Appetit
2 Comments