Tortino per il Pic-Nic di Pasquetta

 Quest’anno Pasqua arriva prima…e abbiamo quindi pensato ad una ricetta veloce e sfiziosa da portarsi anche con se.. per un pic nic fuori porta …sperando in una bella giornata di sole.

Ingredienti per 4/6 persone:

Tortino per il Pic-Nic di Pasquetta

 

  • 500 gr di ricotta
  • 120 gr di riso Carnise
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
  • 2 salamini

 

 

Preparazione:

 

Iniziamo lessando il riso Carnise, in acqua bollente caliamo il riso per circa 15 min, dopodiche scoliamo e passiamo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

Una volta raffreddato il riso aggiungiamo la ricotta, passata precedentemente al setaccio così da aver eliminato il liquido in eccesso e iniziamo a mescolare.

Proseguiamo la preparazione aggiungendo le uova, inserendone una per volta e mescolando bene prima di aggiungere l’altra, poi il formaggio, un pizzico di sale e il pepe.

Infine aggiungiamo il salamino tagliato a dadini.

Quando sarà tutto perfettamente incorporato imburriamo una pirofila e versiamo il composto preparato.

Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Solo quando sarà fredda la tiriamo fuori dalla pirofila e la tagliamo in piccoli quadratini così da poterla servire come finger food

 

Bon Appetit

LE RICETTE

Tortino per il Pic-Nic di Pasquetta

2 Comments

  • betulla ha detto:

    Cari Alessia e Francesco, approfitto della vostra comparsa su ifood come blogger della settimana per passare (finalmente) a trovarvi! Complimenti di cuore per questo bellissimo angolino di cucina, vita e passione condivisa!

    • cucinaconstile ha detto:

      Ciao Betulla,
      grazie mille per essere passata sul nostro blog, ci fa’ davvero molto piacere leggere queste tue parole. Speriamo che i nostri contenuti possano tornarti utili (le recensioni) o in ogni caso possano riattivare la tua attenzione.
      un caro saluto
      Alessia & Francesco

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