Ghe Sem – il Dim Sum milanese

Via Vincenzo Monti 26, l’insegna luminosa fuori dal locale indica che siamo arrivati, si proprio così, nonostante il concept del locale sia tipicamente Cinese con specialità Dim Sum, non impazzite cercando il significato del nome su google traslate, perché la traduzione è tutta milanese, come il quartiere in cui sorge il locale e letteralmente significa : “Ci Siamo” .
Il vero must del locale è l’abbinamento tra uno dei pilastri della cucina Cinese, i Dim Sum ai sempre più eclettici cocktail.
I classici ravioli al vapore cinesi sono egregiamente rivisitati secondo i sapori della tradizione italiana, ottenendo una fusione di gusti davvero interessante.
Una  ventina  circa  le  proposte  dai  più  classici  vicini  ai  sapori  asiatici,  ai  più  “innovativi”  che  riprendono  abbinamenti  della  tradizione  italiana.  
Tra i più originali troviamo quelli ripieni  di ossobuco  e  zafferano,  fassona e  cipolla  caramellata,  lingua  salmistrata  e  salsa verde ed infine per i palati  più  raffinati, manzo e tartufo nero o storione e caviale. 
 
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Location – 4/5 – il locale appare molto fresco e giovanile, ricco di colori, in forte contrasto con il contesto che lo circonda,classico ed elegante, un po’ come il menu che vuole mixare la tradizione italiana con le tecniche di cottura cinesi
 
Servizio – 3/5 – il personale risulta molto preparato, ma poco presente in sala 
 
Menu – 4/5 – oltre agli interessantissimi Dim Sum già citati, il menù è completato da alcuni piatti semplici   e di buona qualità, soprattutto grazie alle materie prime rigorosamente provenienti da fornitori italiani: una tartare di salmone con passion fruit e sesamo, un carpaccio di pesce, un raviolo freddo e un’insalata.
 

Beverage – 4/5 – La  carta  dei  cocktail,  oltre  a  proporre  i  grandi  classici,  è  stata  pensata  con  una  

quindicina di  twist  internazionali  che  abbiano note orientaleggianti per ben accompagnare e abbinarsi ai  vari Dim Sum,  un modo inusuale e divertente anche per l’aperitivo.
 
Conto -3/5 – il conto parla chiaramente italiano e non cinese, anzi parla molto milanese, ma considerando la zona e la qualità delle materie prime, il conto finale è assolutamente giustificato ( circa 30 euro a persona per una buona degustazione e cocktail)
 
Il concept ci piace molto e dopo i successi di Fatto Bene e La Pesa siamo sicuri che replicheranno i successi anche su questo locale.
 
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