T Bistrot by Vezzoli

Oggi vi vogliamo parlare di questo bistrot, proprio ieri sera abbiamo assaggiato in anteprima il menù gourmet estivo preparato dallo chef Umberto Vezzoli, profondo conoscitore di dieta mediterranea, non che ambasciatore ufficiale all’estero per il parco nazionale del Cilento.

La sua esperienza che ha radici negli anni 90 nasce all’interno di grandi catene alberghiere e resort.

Il concept di questo piccolo, ma grazioso bistrot, è quello di creare abbinamenti con ingredienti di stagione alla scoperta dei sapori genuini e originali di una cultura gastronomica ricca di sole, terra e mare.

Ecco alcuni piatti, in abbinamento ai vini della cantina Bioca, che compongono il menù estivo del T Bistrot by Vezzoli:

una freschissima tartare di tonno con crema di piselli e tarfufo nero abbinata ad un calice di bianco Ariss Arneis Langhe Doc – La Bioca 2015

un tortello di chianina con crema rustica nocciole e pecorino abbinato ad un calice di rosso Ricciala Dolcetto d’Alba Doc – La Bioca 2014

una tagliata di chianina con “gea radici del mondo” e scrozone estivo abbinato ad un calice rosso Riccinebbia Langhe Nebbiolo Doc – La Bioca 2013

e per finire un semifreddo al parmigiano con nero su bianco accompagnato da una buonissima grappa al miele di Jacopo Poli

E stata una bellissima serata, cibo buono e compagnia ottima … Il gruppo di ifood milanesi quasi al completo. Cosa chiedere di più? 

Alla prossima cena!

bon Appetit 

T bistrot by Vezzoli

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T bistrot by Vezzoli

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Ifood

T bistrot by Vezzoli

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