Come recita il libro di California Bakery ,da cui noi traiamo moltissima ispirazione quando si parla di dolci e panetteria , la cheesecake è il primo amore di ogni appassionato di cucina americana.
Per Noi è stato un colpo di fulmine, la NY cheesecake, la nostra preferita ovvero la versione cotta, che vi presentiamo in questa ricetta, è ottima per ogni occasione e vi regalerà moltissime soddisfazioni.
Abbiamo pensato ad una versione anche per gli intolleranti al lattosio e glutine, perché una fetta di cheesecake non si nega a nessuno … ecco il link con la ricetta.
INGREDIENTI per uno stampo da 18cm:
- 180 gr Digestive/crecker Grham
- 250 gr Philadelphia
- 100 gr ricotta
- 2 uova medie
- 50 gr burro
- 3 cucchiaini sciroppo d’acero
- 2 cucchiaini miele
- 100 gr zucchero
- 100 ml panna
- 5 cucchiaini yogurt
- 1 cucchiaino farina
- scorza di 1\2 limone
- vaniglia e cannella a piacere
PROCEDIMENTO:
preparazione crosta:
- tritate finemente i biscotti e uniteli a burro fuso, cannella, miele, sciroppo d’acero e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo
- con l’impasto ottenuto create la base dello stampo e i bordi utilizzando il dorso della mano fino renderlo bello compatto, riponete lo stampo nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti
preparazione della crema:
- ammalgamate con una forchetta i formaggi, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, estratto di vaniglia, la panna e un uovo per volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- versare la crema ottenuta nello stampo e infornare per 45 minuti a 160°
- lasciate ora raffreddare un paio d’ore fuori dal frigo e altre due in frigorifero.
ore è pronta per essere servita - in fase di presentazione potrete aggiungere un topping a piacere (marmellata , frutta fresca o cioccolato)
Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! 🙂 Buon fine settimana!! 🙂
Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/ ; e su quello mio personale: http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
Grazie a te, i complimenti fanno sempre piacere e non mancheremo di sbirciare sul tuo blog