new york cheesecake

Come recita il libro di California Bakery ,da cui noi traiamo moltissima ispirazione quando si parla di dolci e panetteria , la cheesecake è il primo amore di ogni appassionato di cucina americana.

Per Noi è stato un colpo di fulmine, la NY cheesecake, la nostra preferita ovvero la versione cotta, che vi presentiamo in questa ricetta, è ottima per ogni occasione e vi regalerà moltissime soddisfazioni.

Abbiamo pensato ad una versione anche per gli intolleranti al lattosio e glutine, perché una fetta di cheesecake non si nega a nessuno … ecco il link con la ricetta.

 NY Cheesecake

INGREDIENTI per uno stampo da 18cm:

  • 180 gr Digestive/crecker Grham
  • 250 gr Philadelphia
  • 100 gr ricotta
  • 2 uova medie
  • 50 gr burro 
  • 3 cucchiaini sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaini  miele
  • 100 gr zucchero
  • 100 ml panna
  • 5 cucchiaini  yogurt
  • 1 cucchiaino farina
  • scorza di 1\2 limone
  • vaniglia e cannella a piacere

 

PROCEDIMENTO:

preparazione crosta:

  • tritate finemente i biscotti e uniteli a burro fuso, cannella, miele, sciroppo d’acero e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo 
  • con l’impasto ottenuto create la base dello stampo e i bordi utilizzando il dorso della mano fino renderlo bello compatto, riponete lo stampo nel frigorifero a riposare per almeno 30 minuti 

preparazione della crema:

  • ammalgamate con una forchetta i formaggi, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, estratto di vaniglia, la panna e un uovo per volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo 
  • versare la crema ottenuta nello stampo e infornare per 45 minuti a 160° 
  • lasciate ora raffreddare un paio d’ore fuori dal frigo e altre due in frigorifero.
    ore è pronta per essere servita 
  • in fase di presentazione potrete aggiungere un topping a piacere (marmellata , frutta fresca o cioccolato)

NY Cheesecake 

NY Cheesecake

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NY Cheesecake

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