GARAGE PIZZA & CO ??

 
Stiamo assistendo, ormai da qualche anno, ad un vero e proprio food trend che ha invaso Milano, di cosa stiamo parlando? bhè ovviamente della pizza … che sia gourmet, napoletana, in teglia o alla romana, tutti, ma proprio tutti i pizzaioli si stanno sfidando a colpi di acqua , farina pomodoro e mozzarella e sembrano d’accordo sulla scelta del campo di gioco, la città di Milano.
La vera competizione è iniziato un paio d’anni fa quando il signore della pizza napoletana per eccellenza “Gino Sorbillo” ha deciso di aprire la sua pizzeria a Milano, da quel momento tutti i migliori pizzaioli sembra che abbiamo accettato la sfida cercando di alzare continuamente l’asticella della qualità.
Ultimo iscritto a questa magnifica competizione è Garage Pizza & Co, che ha   aperto   i   battenti   poco   prima   dell’estate   ed   ha   realizzato   impasti  seguendo  una  specifica  ricetta  che  ne  esalti  i  tre  principi  cardine  su  cui poggia  la  sua  filosofia :  leggerezza,  croccantezza  e  digeribilità.  
Garage ha chiaramente deciso di puntare tutto sulla qualità delle materie prime, farine   biologiche   di   grano   100%   italiano,   macinate   a   pietra,   semi-­‐integrali,  contenente   il   germe   di   grano   che,   oltre   ad   aggiungere   proprietà   nutritive  rilevanti,  facilita  la  digestione  e  dona  quell’intensità  di  grano  unica  nel  profumo  e  nel   sapore.
Lunghe   lievitazioni   che   oscillano   dalle   48   alle   72   ore,   vista   la  bassissima  percentuale  di  lievito  utilizzata,  per  proteggere  con  cura  ed  attenzione  la   crescita   della   “pasta”,   il   risultato   finale   è   davvero   sorprendente   nel   gusto  e  nella  leggerezza.  
  
Location – 4/5 –  il locale ricorda un vero garage, con uno stile industriale e metropolitano, caratterizzato dal ferro e legno di recupero, come i bancali dei fornitori,  riutilizzati  poi  per  realizzare  il  bancone.
 
Servizio – 3/5 –  senza infamia e senza lode, servizio in linea con una pizzeria, a volte leggermente lento, dovuto forse alla sovrapposizione di ruoli del personale, bancone sala e cassa svolti dalle stesse persone.
 
Menu – 3/5 – Il  menù  propone  sia  le  “classiche”,  una  versione  rivista  della  “napoletana”,  con  un cornicione  abbastanza  pronunciato,  ben  cotto  e  croccante;  sia  le  “degustazione”,  a  base  bianca  e  condite  post  cottura. Nota di merito va alle pizze degustazione che vantano una scelta di condimenti davvero notevole e di altissima qualità, sulle classiche forse c’è ancora da lavorare, anche se grazie alla scelta del mix di farine e alle lunghe lievitazioni rimane molto gradevole e sorprendentemente leggera. Assolutamente da non perdere sono i golosi  panzerotti  ripieni di nutella, il modo migliore di concludere la cena.
 
Beverage – 4/5 – Oltre a vino e a birre artigianali selezionate, viene proposta una interessante selezione di cocktail, spesso e volentieri su misura della pizza per un accompagnamento  ancora  più  armonioso, i livello dei cocktail è tale che potrebbe anche crescere come cocktail bar e animarsi sempre più anche nel solo dopocena
 
Conto – 3/5 –  il prezzo è in linea con gli standard milanesi, prezzi che variano dai 6€ della margherita classica ai 16€ per quella con tataki di tonno rosso.
 
Garage&Co
 
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