Chiudete gli occhi e assaporate…questo piatto vi porterà in montagna in men che non si dica!
La dolcezza dei mirtilli si unisce al gusto deciso dello speck e a un classico contorno autunnale di funghi saltati
INGREDIENTI X 2:
- 320g Petto di Faraona
- 60g Speck
- 400g Fantasia di Funghi
- 40g Mirtilli
- Salvia e Maggiorana
- 20ml Olio EVO
- sale e pepe a piacimento
PREPARAZIONE:
Avvolgete il petto di faraona nello speck e legatelo con dello spago da cucina; pulite ora accuratamente i funghi e tagliateli a lamaelle.
Fate rosolare la faraona su tutti i lati in una padella ben calda con poco olio evo. L’ideale è cuocere la carne finchè non risulterà rosata al centro. A cottura ultimata toglietela dal fuoco e aggiungete la salvia e la maggiorana.
Nel frattempo fate saltare i funghi in padella con un filo di olio evo finchè non risulterrano croccanti.
A questo punto togliete lo spago alla faraona, tagliatela a fettine, adagiate i funghi sul piatto e aggiungete le fettine di faraona e i mirtilli. Lucidate la carne utilizzando il fondo di cottura.
Grazie a second chef per averci mandato questa gustosa ricetta unitamente a tutto il kit per poterla realizzare. Un ottimo metodo per divertirsi cucinando soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione.
Bon Appetit