Questo articolo è stato scritto in collaborazione con Buitoni e promosso da CucinaconStile.
Oggi vi proponiamo un piccolo “dolce morso”, come lo definirebbe Isabella la nonna di Alessia,soprattutto in questo periodo, a pochi mesi dalla nascita della nostra piccolina, Alessia viene spesso assalita da voglie di dolci e piuttosto che ripiegare su merendine piene di conservanti prepariamo questi dolcetti di pasta sfoglia semplici, veloci e super sfiziosi che oltre ad appagare le sue voglie lasciano un profumo di dolce in tutta la casa.
La preparazione è molto semplice, partiamo con la lista degli ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni senza glutine
- 1 mela Fuji
- Confettura di more
- Cannella
- Latte
- Zucchero di canna
- Grand Marnier
Preparazione:
- Sbucciate le mele, tagliatele in quattro spicchi, eliminate il torsolo e spruzzateli con il succo di un limone perché non anneriscono. Affettateli sottili nel senso della larghezza
- Srotolate il rotolo di sfoglia Buitoni senza glutine e dividetelo in 4 quadrati
- Cospargete a piacimento ogni singolo quadratino di sfoglia con la marmellata di more
- Adagiate nel centro di ogni quadratino le fettine di mele
- Spolverate a piacimento con zucchero di canna e cannella
- Chiudete il vostro quadratino portando al centro i quattro angoli
- Spennellate il fagottino con il latte, ed infornate a 180° per 20-25 minuti, a seconda del gradimento di cottura della sfoglia
- Una volta cotte, sfumate i quadrotti ancora caldi con del Grand Marnier … lasciare riposare qualche minuto … se riuscite a resistere al profumo.
Come avete notato non abbiamo precotto le mele, le abbiamo utilizzate direttamente a crudo e lasciate cuocere nel forno in modo tale da non farle spappolare, rimangono comunque belle morbide senza perdere di consistenza.
In mezz’oretta sarete in grado di soddisfare le vostre voglie, profumare la casa e prendere per la gola anche il marito, sia per una merenda sia come fine pasto o semplicemente per iniziare dolcemente una colazione in vista del weekend.
Come sempre vi ricordiamo che la mossa vincente per la realizzazione di una ricetta sta nell’utilizzo di ottime materie prime, non a caso ci affidiamo al marchio Buitoni.
Bon Appetit